_______

Разделы


Календарь

«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Июнь 2025 (22)
Май 2025 (10)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)
Январь 2025 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №51
Меню №51 5 июля 2012

1. Суп из сухих грибов со сметаной

Грибы вкусно есть поэтому смотрим и полное описание ядовитых грибов.
Вымыть в теплой воде ¼ ф. белых сухих грибов, положить в кастрюлю, залить 12 стаканами воды. Опустить также в кастрюлю 1 луковицу, 1 ложку масла, ½ стакана вымытых перловых круп, посолить, кипятить. Когда грибы будут мягки - вынуть, сшинковать, опустить обратно в кастрюлю вместе с чашкою срезанного картофеля и ложкою рубленой зелени петрушки. За 10 минут до обеда опустить в суп ½ ф. сметаны и подавать.

 

2. Паштет из молочных блинчиков с говядиной и яйцами
Разбить в горшок 4 яйца, замесить тесто, приливая по немногу 2 стакана молока, посолить. Тесто должно быть не гуще сметаны, т.е. чтобы лилось с ложки, а не отрывалось. Раскалить сковородки, напечь блинчиков. Взять кастрюльку (величиною в меру этих блинчиков) смазать внутри маслом, обсыпать сухарями, положить блинчик, а сверху ряд рубленых яиц, потом блинчик - ряд рубленой и обжаренной с луком говядины, потом опять блинчик и так до верха. Последний ряд должен быть непременно блинчик. На него наложить в разных местах кусочками чухонское масло, поставить в печь. Этот паштет должен отлично выходить из кастрюльки. На стол его подают с соусом из под жаркого, разбавленным бульоном.

3. Торт á la Драгомиров
Очистить 4 больших яблока, порезать толстыми ломтиками, обвалять их в сахаре и обжарить в чухонском масле. Смазать форму холодным маслом, обсыпать сухарями, уложить жареныя яблоки на дно ея и по краям. Между тем приготовить следующую смесь: стереть на терке белый хлеб, взять 6 яиц и бутылку молока, и замесить на них крутое тесто, прибавить в него палку мелко столченой ванили, шинкованнаго цукату и 1½ стакана сахару, выложить это тесто в форму и запечь. Подавать на стол с ягодным сиропом.

Просмотров: 7048
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №52
  • Меню №50


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    «Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
    Выставка «Территория наследия. Радимичи»
    Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
    ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
    Выставка «Путевой лист – Победа!»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
    Политика в отношении обработки персональных данных
    Политика видеонаблюдения