Разделы


Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Сентябрь 2020 (3)
Август 2020 (6)
Июль 2020 (11)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (19)

Партнёры

 
Главная страница » Новости » Белорусско-украинский Рождественский «светский раут» в Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей
Белорусско-украинский Рождественский «светский раут» в Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей 8 января 2012

Белорусско-украинский Рождественский «светский раут» в Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей8 января 2012 года в Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей в рамках совместной программы музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля и Черниговского областного исторического музея им. В.В. Тарновского «В гости к брату славянину» очередной раз состоялся белорусско-украинский Рождественский «светский раут».

У входа в парк гостей из Украины встречали исторические персонажи - «князь» и «княгиня» Фёдор и Ирина Паскевичи, хозяева дворца. Семейная чета рассказала гостям из Чернигова о своем гомельском имении, как они его создавали и чем занимались, когда жили в Гомеле. Затем «хозяева» имения провели экскурсию по парку, после чего провели гостей во дворец на «Рождественский концерт» в Белую гостиную.

В «Рождественском концерте» приняли участие лауреаты международных конкурсов Ксения Бельтюкова (скрипка), Марина Ромейко (фортепиано) и  дипломант международного конкурса Валентина Добровольская (меццо-сопрано), которые прибыли в Гомель из столицы Беларуси - г. Минска специально для участия в данном культурном мероприятии.

Для участников светского раута в программе концерта прозвучали произведения В.А. Моцарта (соната для скрипки и фортепиано Соль-мажор: Adagio-Allegro - Andantino cantabile); П.И. Чайковского ("Январь" из цикла "Времена года"); С. Рахманинова (Музыкальный момент ор.16 № 4).

Незабываемыми стали и вокальные исполнения. В программе прозвучали: А. Рубинштейн "Ночь"; Ж. Бизе "Хабанера" и "Сегидилья" из оперы "Кармен"; К. Сен-Санс Ария Далилы из оперы "Самсон и Далила"; Г. Свиридов "Как небеса твой взор блистает"; М. Шишкин "Ночь светла"; И. д'Ардело "Когда услышу звук твоих шагов"; Д. Смольский "Танец".

По окончании концерта «князь» и «княгиня» вновь пригласили своих гостей на экскурсии по дворцу Румянцевых и Паскевичей, которая продолжалась на протяжении почти 3-х часов.

Белорусско-украинский Рождественский светский раут окончился только вечером. После дружеского чаепития гости из Чернигова уезжали домой, как и в прошлый раз, по их же словам, «с культурной эйфорией, прекрасным настроением, гордостью за Беларусь и с особой благодарностью руководству музея учреждения «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» за великолепный «светский раут» и Рождественское настроение.

Кроме того, гости из Чернигова вновь подчеркнули, что данный праздник придал им еще больше уверенности в искренней дружбе белорусского и украинского народов.

Просмотров: 4676
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Белорусско-украинский Рождественский «светский раут».
  • Белорусско-украинский «светский раут» в Белой гостиной дворца Румянцевых и ...


  • Раздел » Новости
     

    Мы в сети

    Анонсы

    План

    Популярное

    Выставка «Александр Артвей: возвращение в Гомель»
    История ахалцихской каменной ниши из гомельского дворца ...
    Выставка коллекции графики «ДРЕВНЕЙШЕЕ ИЗ ИСКУССТВ»
    «Месье» Геридон
    График работы часовни-усыпальницы с 7 августа 2020

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль