Разделы


Календарь

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Ноябрь 2020 (17)
Октябрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (6)
Июль 2020 (8)
Июнь 2020 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Концерты » Концертная программа «И.С.Бах «Гольдберг-вариации» в исполнении инструментального трио (г.Киев)
Концертная программа «И.С.Бах «Гольдберг-вариации» в исполнении инструментального трио (г.Киев) 18 ноября 2011

Концертная программа «И.С.Бах «Гольдберг-вариации» в исполнении инструментального трио (г.Киев)26 ноября 2011 года  «Музыкальный салон» дворца Румянцевых и Паскевичей при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества независимых государств  представлил уникальную концертную программу «И.С. Бах. «Гольдберг-вариации» - золотой фонд мировой классики! Это редко исполняемое произведение прозвучало в интерпретации инструментального трио из Украины (г.Киев) в составе: заслуженный артист Украины Иван Кучер (виолончель), заслуженный артист Украины Вадим Борисов (скрипка),  лауреат международных конкурсов Инна Бутрий (альт).

Интересна история создания этого произведения, состоящего из 30 вариаций. Однажды российский посланник в Саксонии Герман Карл фон Кейзерлинг заказал музыку своему любимому композитору Иоганну Себастьяну Баху. Легенда утверждает, что дипломат страдал от бессонницы и надеялся заснуть от успокаивающих, уносящих в небеса, мелодий  великого композитора. Но, к сожалению, она умалчивает, удалось ли ему спокойно спать, слушая по ночам выполненные на заказ божественные «Гольдберг-вариации».

Свое название произведение получило по фамилии личного пианиста Кейзерлинга - юного виртуоза Иоганна Готлиба Гольдберга, исполнявшего их для заказчика. Шедевр был написан для исполнения на двойном клавесине, а после того, как этот инструмент потерял популярность, ничего не оставалось делать, как переложить его для фортепиано, хотя задача это была весьма непростая... А впоследствии эстафету у фортепиано приняли орган, струнное трио...     И вот - «Гольдберг-вариации» в Гомеле!

Творческое содружество таких неординарных музыкантов  как Вадим Борисов, Инна Бутрий и Иван Кучер началось еще со времени обучения в Киевской консерватории. Проект «Гольдберг-вариации» - один из наиболее волнующих и захватывающих в их творческих биографиях.

Просмотров: 5057
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Концерт Народного артиста Украины Владимира Кошубы (орган, г. Киев) и Заслу ...
  • Концертная программа Владимира Кошубы и Ивана Кучера


  • Раздел » Концерты
     

    Мы в сети

    Анонсы

    План

    Популярное

    Выставка «Александр Артвей: возвращение в Гомель»
    Выставка художественного металла и стекла из собрания м ...
    Мини-выставка «Отмеряя времени ход»
    Мини-выставка "Лаковая миниатюра Анны и Александра Оси ...
    Выставка «По следам Евдокима Романова»

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль