Гомельский дворцово-парковый ансамбль > Рецепты > Меню №34

Меню №34


20 октября 2010

1. Суп из телятины
4 фунта телятины вымыть, положить в кастрюлю, посолить, раз вскипятить, вынуть мясо, перемыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, налить процеженным бульоном, нашинковать разных кореньев, 3 лавровых листка, 6 зерен перца, варить на легком огне, снимая накипь, когда будет суп готов - процедить.

2. Малороссийские галушки
Настоящие малороссийские галушки делаются следующим образом: просеять, сколько потребуется, гречневой муки, немного посолить, размешать и лопаткой разбить с водой до такой густоты, чтобы тесто не тянулось уже за ложкой; за ½ часа до обеда опускать из этого теста ложкой в кипяток небольшие клецки и дать им раза 2-3 хорошенько прокипеть ключом. Потом сцедить прочь всю воду, выложить их в салатник, перемешать с протертым сквозь решето творогом, обдать сверху горячим чухонским маслом, сейчас же подавать на стол.

3. «Невеста»
Взбить густую пену из 12 белков, смешать потом с ¾ фунта сахарной пудры, в которой предварительно растереть порядочный кусок ванили; уложить эту массу на блюде пирамидой, на верху ее сделать углубление вроде чашки, поставить в печь в вольный дух, чтобы «невеста» посохла часа 3. Потом вынуть, углубление наполнить густым сиропом из-под вишневого варенья и поставить на несколько минут в жаркую печь; вынув, подавать на стол.


Вернуться назад