Разделы


Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Октябрь 2020 (6)
Сентябрь 2020 (5)
Август 2020 (6)
Июль 2020 (9)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (5)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №14
Меню №14 26 апреля 2010

1. Суп с разной зеленью, кореньями и фрикаделями
В чистый бульон кладутся цельные коренья, ½ моркови, ½ сельдерея, ½ петрушки, ½ порея; кочешек цветной капусты разнимается на части; все это перемывается и складывается в бульон. За ½ часа до обеда в суп опускаются фрикадели, приготовленные следующим образом: взять 1 фунт самого мягкого места телятины, изрубить или истолочь в ступке, размочить в воде и выжать 1 французскую булку, 1 яйцо и 1 ложку масла, посолить и посыпать перцем. Всю эту смесь растереть ложкой до гладкости, наделать катышков, величиной с грецкий орех, обвалять в муке или толченых сухарях, прокипятить в отдельно отлитом бульоне в маленькой кастрюльке; затем сложить в миску и налить приготовленный суп.

2. Бульи с бельгийским соусом
Положить в кастрюльку 1 ложку чухонского масла, растопить, мелко изрубить зелень петрушки, взять ее 1 чайную ложечку, бросить в масло. Изрубить 2 анчоуса или сардели, вынув из них кости, положить в масло, залить 2 стаканами бульона, добавить 1 кусочек сахара со снятой с лимона цедрой. Растереть 1 чайную ложку муки с 4 чайными ложками уксуса, заправить соус, прокипятить, облить бульи. Этот соус идет также к жареной рыбе.

3. Лимонное желе с красным вино
Очистить 2 лимона от кожи, нарезать ломтиками, выбрать семечки, каждый кружок разрезать на четыре части, положить в медную, хорошо вылуженную кастрюльку, залить 6 стаканами холодной воды, добавить 1 ½ стакана мелкого сахара, прокипятить хорошенько, процедить сквозь салфетку, лимоны отжать рукой, слить опять в кастрюльку, долить 1 чашку красного столового вина, прокипятить еще раз, опустить 10 листков желатина, мешая ложкой, дать ему совершенно распуститься и прокипеть. Случается, что желатин при варке делается мутным, тогда желе следует процедить еще раз.

Сардель - маленькая морская рыбка из породы сельдей, водится у западных берегов Европы; в продаже известна повсюду под именем сардины, слегка посоленной и залитой маслом в наглухо закупоренной коробке.

Просмотров: 6913
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню 58
  • Меню №19


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Анонсы

    План

    Популярное

    Выставка «Александр Артвей: возвращение в Гомель»
    Выставка художественного металла и стекла из собрания м ...
    Мини-выставка «Отмеряя времени ход»
    История ахалцихской каменной ниши из гомельского дворца ...
    Выставка коллекции графики «ДРЕВНЕЙШЕЕ ИЗ ИСКУССТВ»

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль