Гомельский дворцово-парковый ансамбль > Рецепты > Меню №14
Меню №1426 апреля 2010 |
1. Суп с разной зеленью, кореньями и фрикаделями В чистый бульон кладутся цельные коренья, ½ моркови, ½ сельдерея, ½ петрушки, ½ порея; кочешек цветной капусты разнимается на части; все это перемывается и складывается в бульон. За ½ часа до обеда в суп опускаются фрикадели, приготовленные следующим образом: взять 1 фунт самого мягкого места телятины, изрубить или истолочь в ступке, размочить в воде и выжать 1 французскую булку, 1 яйцо и 1 ложку масла, посолить и посыпать перцем. Всю эту смесь растереть ложкой до гладкости, наделать катышков, величиной с грецкий орех, обвалять в муке или толченых сухарях, прокипятить в отдельно отлитом бульоне в маленькой кастрюльке; затем сложить в миску и налить приготовленный суп. 2. Бульи с бельгийским соусом 3. Лимонное желе с красным вино Сардель - маленькая морская рыбка из породы сельдей, водится у западных берегов Европы; в продаже известна повсюду под именем сардины, слегка посоленной и залитой маслом в наглухо закупоренной коробке. Вернуться назад |