_______

Разделы


Календарь

«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Июнь 2025 (22)
Май 2025 (10)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)
Январь 2025 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №12
Меню №12 14 апреля 2010

1. Зеленые щи из щавеля и шпината
Перебрать, переполоскать, потом отварить в соленом кипятке 1 фунт шпината и 1 фунт щавеля, откинуть на решето, протереть, опустить в бульон, прокипятить. Сварить вкрутую или всмятку, по желанию, 6 яиц, очистить скорлупу, опустить в миску с чашкой сметаны, налить щей, размешать их со сметаной, подавать.

2. Датское жаркое с салатом из свежего цикория
Поколотить мягкий кусок говядины от огузка или ссека фунтов в 6 весов, натереть солью, посыпать перцем, окропить соком из ½ лимона, дать полежать 1 час. Потом нашинковать его 5 анчоусами без косточек, обвязать бечевочкой, положить на противень, подлить 1 чашку воды, сверху положить 2 ложки масла, вставить в печь, ужарить до готовности, поливая почаще соком. Когда готов - уложить на блюдо, соус слить в кастрюлю, прибавить 2 ломтика лимона без зерен и кожи, прилить ½ стакана красного вина, 1 ложку сухарей, прокипятить, облить мясо. Сверху можно его красиво огарнировать - веночком, раковыми шейками и поставить в середину букетик зелени петрушки.
Перечистив, переполоскав каждый кусточек цикория, сложить в салатник, полить 3-мя ложками прованского масла и 2 ложками уксуса, посолить, перемешать. Приготовлять эти салаты следует часа за 2 до обеда.

3. Компот из сухих фруктов
Взять ½ фунта сушеных яблок, ½ фунта сушеных груш, ½ фунта чернослива, ½ фунта шепталы, ½ фунта винных ягод, ¼ фунта изюма, ¼ фунта абрикосов, перемыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами кипятка, добавить 2 чашки сахара, 3 кружка лимона без зерен и кожи, ½ стакана белого столового вина, прокипятить несколько раз, но не давать плодам развариваться. Развести 1 чайную ложечку картофельной муки ½ чашкой холодной воды, вылить в компот, прокипятить. Подавать горячее. Если хотят подавать компот холодным, тогда приправы из картофельной муки не надо. По желанию те или другие фрукты всегда могут быть выброшены или заменены новыми.

Шептала - сушеные абрикосы, персики без косточек.
Прованское масло - оливковое масло.

Просмотров: 6488
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №25
  • Меню №4


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    «Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
    Выставка «Территория наследия. Радимичи»
    Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
    ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
    Выставка «Путевой лист – Победа!»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
    Политика в отношении обработки персональных данных
    Политика видеонаблюдения