Разделы


Календарь

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Ноябрь 2022 (5)
Октябрь 2022 (8)
Сентябрь 2022 (23)
Июль 2022 (1)
Июнь 2022 (4)
Май 2022 (24)

Партнёры

 
Главная страница » Выставки » Недремлющая энергия
Недремлющая энергия 5 сентября 2022
Недремлющая энергияС 9 июля 2022 года в выставочном зале дворца Румянцевых и Паскевичей начнет работу художественная выставка «Евгений Шетихин. Недремлющая энергия».

Имя этого художника известно не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Евгений Шетихин в своем творчестве самобытен, оригинален и весьма успешен. Еще в начале творческого пути он представил на суд широкой публики жанровое разнообразие своих произведений, которым с первого своего вернисажа смог удивить, покорить публику и …влюбить ее в себя как в автора, не боявшегося экспериментировать с техниками, смело манипулировать цветом. Персональных и совместных выставок художника было организовано немало: в городах Беларуси, в России (Москва), Польше (Люблин, Свидник), Италии (Флоренция), Германии (Гамбург), странах Балтии (Таллин, Вильнюс, Рига), США (Нью-Йорк), Китае (Пекин, Шанхай). Его работы хранятся в собраниях государственных музеев, а также в частных коллекциях.

Творческий рост и зрительское признание позволили Евгению Шетихину еще в 2003 году первым из белорусских мастеров представлять нашу страну на одном из самых престижных форумов – IV Международной выставке современного искусства во Флоренции (Италия), где автор был награждён дипломом «Bienale – 2003», а его картина «Мирский замок» вошла в официальный двухгодичный международный каталог современного искусства. С тех пор творческая биография автора пополнилась серьезным творческим багажом. Шетихин по-прежнему смело экспериментирует с направлениями и жанрами, материалом и техникой, а в последние годы появился и новый географический вектор в досье художника – Китай, где художник при сотрудничестве с Посольством Республики Беларусь в Китае организовывает свои вернисажи в центральных галереях Пекина и Шанхая.

Несмотря на ставшие регулярными вернисажи, к организации каждой своей выставки Евгений Эдуардович относится очень трепетно, с волнением, независимо от того, где она пройдет – в родной Речице, областном центре или далеко за пределами Республики Беларусь.

На выставке «Евгений Шетихин. Недремлющая энергия» представлены работы разных художественных стилей и жанровых направлений – от мелкой пластики до сюрреалистических живописных произведений. Энергия художника на ниве творчества действительно не дремлет.


Вход на выставку по билетам во дворец.
Контактный телефон организаторов: (0232) 50-96-95, 50-95-96, 50-95-93
Недремлющая энергия

Недремлющая энергия

Недремлющая энергия

Недремлющая энергия

Недремлющая энергия

Недремлющая энергия

Недремлющая энергия

Недремлющая энергия

Недремлющая энергия

Недремлющая энергия


Просмотров: 38
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Выставка Евгения Шетихина "Мосты дружбы"
  • Выставка-продажа авторских работ художника Евгения Шетихина «Рождественские ...


  • Раздел » Выставки
     

    Мы в сети

    Популярное

    95-ая выставка Художественного объединения «Товариществ ...
    Выставка Solum classic. Только классика
    Бесплатное посещение
    Лекция-дискурс "Октябрь. Люди и судьбы"
    В Дни Школьных Каникул

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль