Разделы


Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Архив

Февраль 2020 (10)
Январь 2020 (11)
Декабрь 2019 (7)
Ноябрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (5)
Сентябрь 2019 (9)

Партнёры

 
Главная страница » Культурно-массовые мероприятия » Гомельский дворцово-парковый ансамбль приглашает всех на «ФРАНЦУЗСКУЮ МАСЛЕНИЦУ»
Гомельский дворцово-парковый ансамбль приглашает всех на «ФРАНЦУЗСКУЮ МАСЛЕНИЦУ» 24 февраля 2014

Гомельский дворцово-парковый ансамбль приглашает всех на «ФРАНЦУЗСКУЮ  МАСЛЕНИЦУ» Масленица - это веселый и немного языческий праздник проводов зимы и встречи весны, праздник, который неразрывно связан с готовкой вкусных блинов, катанием на лошадях, ряженьем и сожжением чучела Масленицы. Это знают практически все. Однако не всем известно, что Масленица - не исключительно славянский праздник, его отмечают по всей Европе. Оказывается, что с ещё большим размахом, чем у нас, масленицу отмечают во Франции. Здесь Масленица, именуемая Жирный вторник (Mardi Gras), празднуется как массовое шествие наряженных в карнавальные костюмы людей, сопровождающееся песнями, танцами и вкуснейшими лакомствами.
То, как отмечают Масленицу во Франции, по характеру праздничного стола очень напоминает славянские обычаи. Как ни странно, но фирменное блюдо, которым лакомятся французы, провожая зиму - блины. Не меньшей любовью пользуются пончики и традиционные луковые пирожки. Обычай готовить именно эти блюда пошел от того, что в конце зимы хозяйки избавлялись от остатков муки, готовясь к новому урожаю.
У французов весьма популярно на Масленицу выезжать на природу, особенно к водоему. Игры и активный отдых на свежем воздухе - излюбленные развлечения французов.
Гомельский дворцово-парковый ансамбль предложил гомельчанам и гостям города отметить масленицу по-французски. В живописном месте города, на берегу реки Сож можно было провести зиму элегантно и душевно, объединяя славянский размах и французское изящество. На Масленицу во французском стиле повара ресторана «Прованс» испекли тонкие, лёгкие блинчики, а к ним приготовили множество разнообразных начинок, рецепты которых составлены на основе кулинарных традиций разных регионов Франции. Также, все желающие смогли стать участниками различных конкурсов, викторин, театрализованных шоу и др. Можно было послушать народные песни и самим броситься в пляс вместе с музыкальными коллективами «Прасница» и «Бабульки». На манер французского карнавала проводился блистательный парад моделей от Белорусского центра моды. Поедание блинов на скорость, метание валенка, бой подушками, бесплатный чай и многое-многое другое ожидали всех пришедших на «Французскую масленицу»!

 

Контактные телефоны: (0232) 74-19-11
E-mail: ansambl.rp@mail.ru www.palacegomel.by

 

Просмотров: 2236
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Открытие спортивной площадки уличных тренажеров
  • «ЯРМАРКА МАСТЕРОВ HAND-MADE»


  • Раздел » Культурно-массовые мероприятия
     

    Мы в сети

    Анонсы

    Летопись музея

    В Гомельском дворцово-парковом ансамбле 2019-й проводили с особым чувством: в этом году музею исполнилось 100 лет. О том, каким был путь длиной в век, рассказывает выставка "Музейные и100рии", расположившаяся в трёх залах центральной части дворца. И поверьте, название оправдывает себя - не меньше сотни повестей о делах музейных, давних и не очень, "рассказано" здесь в инсталляциях, аллегоричных образах, интерактивных экспозициях. Есть и такие истории, которые звучат из первых уст - некоторые экспонаты сами не прочь поведать гостям, откуда они, как оказались в музее, какие чудеса повидали за свою долгую жизнь и почему, собственно, они являются сокровищами, достойными уважения и восхищения.

    План

    Погода

    Гомель

    Популярное

    Выставка "Музейные и100рии"
    Выставка живописи «Окна дома твоего».
    Выставка «Из недр земных и временных. Гомельщина в архе ...
    Выставка " Усадьба Хмелита Грибоедовых и Паскевичей. В ...
    О чем рассказывают клады

    Статистика

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль