Разделы


Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Октябрь 2020 (5)
Сентябрь 2020 (5)
Август 2020 (6)
Июль 2020 (9)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (5)

Партнёры

 
Главная страница » Выставки » Вечер-портрет художника В.В. Альшевского
Вечер-портрет художника В.В. Альшевского 8 ноября 2013

Вечер-портрет художника В.В. Альшевского12 ноября 2013 г. в выставочном зале башни дворца Румянцевых и Паскевичей в рамках выставочно-образовательного проекта «Классики белорусского искусства» состоялся вечер-портрет, посвященный творчеству руководителя Центра современных искусств, профессора Белорусской Академии искусств Виктора Владимировича Альшевского. Художник является лауреатом Государственной премии Республики Беларусь в области искусства за создание портретов, украсивших зал торжественных приемов дворца Румянцевых и Паскевичей.
Родился художник 23 сентября 1953 г. в деревне Угольщина Белыничского района Могилевской области. Окончил Республиканскую школу-интернат по музыке и изобразительному искусству, Белорусский государственный театрально-художественный институт, творческие мастерские Академии художеств СССР в Минске. Учился у таких признанных мастеров белорусского изобразительного искусства, как Гавриил Ващенко, Виктор Немцов, Михаил Савицкий.
Виктор Альшевский является наследником белорусской академической школы живописи, но еще в самом начале своего творческого пути художник решил не идти проторенной дорогой, создавая картины в русле официального искусства. Он примкнул к группе молодых художников, создавших свое объединение - общественную Академию изобразительного искусства.
В творчестве Виктора Альшевского переплелись элементы из различных направлений искусства - реализма и сюрреализма, романтики и модерна. И совершенно не случайно его творческий стиль обозначают термином «мистический реализм». Работы художника обладают особым содержанием и философским смыслом, наполнены многочисленными символами и отсылками к мировой, общечеловеческой культуре. Наверное, поэтому персональные выставки Виктора Альшевского с успехом проходят не только в Беларуси, но и во Франции, Италии, Германии, Польше, Китае и других странах.
Вечер-портрет позволил  поближе познакомиться с творчеством и философией этого замечательного и неординарного художника, чьи произведения входят в золотой фонд белорусского изобразительного искусства.

Справки по тел. 74-53-65

Просмотров: 3351
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Вечер-портрет, посвященный творчеству Гавриила Ващенко
  • Вечер-портрет, посвященный 105-летию Народного художника БССР, члена-коррес ...


  • Раздел » Выставки
     

    Мы в сети

    Анонсы

    План

    Популярное

    Выставка «Александр Артвей: возвращение в Гомель»
    Выставка художественного металла и стекла из собрания м ...
    Мини-выставка «Отмеряя времени ход»
    История ахалцихской каменной ниши из гомельского дворца ...
    Выставка коллекции графики «ДРЕВНЕЙШЕЕ ИЗ ИСКУССТВ»

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль