_______

Разделы


Календарь

«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Июнь 2025 (23)
Май 2025 (9)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)
Январь 2025 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Выставки
Выставка Cтепана Дремука «Поэзия родного пейзажа» 19 марта 2009

Выставка Cтепана Дремука «Поэзия родного пейзажа»С.И. Дремук продолжает традиции классического реализма. Основная тема его работ - родная природа. Художник мастерски изображает пейзаж: дубовую рощу, лесную поляну, реку Сож,  в чём-то напоминая нам работы известного  русского художника-пейзажиста Ивана Шишкина.

Представленные на выставке работы отражают природу белорусского Полесья, во всей ее многокрасочности и неповторимости. Сочная, яркая палитра красок Степана Дремука будто бы втягивает зрителя в чарующий мир художника, перенося то на берега реки, то в березовую рощу или на бескрайние просторы хлебного поля.

Раздел » Выставки
Выставка "Женский образ в искусстве" 6 марта 2009
Выставка "Женский образ в искусстве"На выставке  «Женский образ в искусстве» представлены художественные работы, выполненные в  живописи, скульптуре, керамике, техниках гобелена, маркетри и др., в которых запечатлен женский образ. Посетители смогут увидеть авторские работы белорусских художников Егорова В.С., Шевченко А.М., Крылова А.В., Дьяконова С.Д. и др. Открытие выставки состоялось 5 марта 2009 года в 16.00 в  выставочном зале административного корпуса (северное крыло дворца).
Раздел » Выставки
Выставка иранского искусства 26 февраля 2009
Выставка иранского искусства (восточная миниатюра Махмуда Фаршчияна и персидские ковры)

Мастер Махмуд Фаршчиян, современный миниатюрист, наиболее известный на Западе иранский художник. Характерный стиль Фаршчияна – фантасмаго-рические сюжеты с яркими красками, птицами, цветами и людьми.
Раздел » Выставки
Выставка "Гравюра XVII - нач. XX века из фондов музея" 20 февраля 2009
Выставка "Гравюра XVII - нач. XX века из фондов музея"Гравюра – особый вид изобразительного искусства, обладающий своим языком своей эстетикой, своими возможностями, отличными от других видов искусства. В основе гравюры лежит оттиск с поверхности деревянной или металлической на бумагу или ткань. Такой способ декорирования был известен еще в Китае с VI в. В Европе распространение графических печатных изображений тесно связано с началом книгопечатания и относится к XV в. Именно в это время произошло рождение гравюры как одного из направлений в искусстве. В ней соединились таланты художника и гравера. C течением времени расширялись технические возможности и приемы гравирования, появлялись новые направления и способы гравировки. Наряду с одноцветной графикой развивалась цветная печать.
Раздел » Выставки
Выставка "Рисую нитками" 18 февраля 2009
Выставка "Рисую нитками"Персональная выставка мастера декоративно-прикладного и изобразительного искусства Анны Пугачевой.
Раздел » Выставки
Мини-выставка "Православная литература из фондов музея" 18 февраля 2009
Мини-выставка "Православная литература из фондов музея"Мини-выставка "Православная литература из фондов музея"
Раздел » Выставки
Выставка "История денег и банки Гомеля в XIX - XX вв." 17 февраля 2009
Выставка "История денег и банки Гомеля в XIX - XX вв."Возникновение денег связано с возникновением и развитием товарно-денежных отношений. Изначально в их роли выступал тот товар, который становился эквивалентом стоимости других товаров. В дальнейшем деньги стали эквивалентом стоимости лишь номинально. Основой их обращения становится государственная власть. В каждом государстве складывается развитая денежная система, в понятие которой включаются не только натуральные деньги, но и символические, т.е. бумажные деньги и разного рода ценные бумаги. Для обеспечения и регулирования операциями с ценными бумагами возникают специальные учреждения – банки.
Раздел » Выставки
Выставка "Живое железо. Фантастический мир Сергея Портенкова" 17 февраля 2009
Выставка "Живое железо. Фантастический мир Сергея Портенкова"Портенков Сергей Иванович работает в Гомельском областном драматическом театре, а свободное время посвящает необычному творчеству – созданию настоящих шедевров из отслуживших деталей и механизмов.
Раздел » Выставки
Выставка "Рождение и возрождение" 17 февраля 2009
Выставка "Рождение и возрождение"Дворец и парк в Гомеле входят в состав государственного историко-культурного учреждения "Гомельский дворцово-парковый ансамбль" – уникального комплекса памятников природы, археологии, истории и архитектуры. Вместе с исторической частью города он является единственным в Беларуси сохранившимся цельным ансамблем эпохи русского классицизма и романтизма. В условиях современного этапа развития Гомеля остро стоит проблема сохранения дворцово-паркового ансамбля и воссоздания его как целостной художественно-образной системы с помощью достоверных документальных сведений.
Раздел » Выставки
Выставка "Беларусь на литографиях Наполеона Орды" 17 февраля 2009
Выставка "Беларусь на литографиях Наполеона Орды"Наполеон Орда – известный белорусский художник, композитор, пианист и педагог XIX века. Экспозиция выставки представляет собой художественное наследие этого выдающегося человека, которое является результатом многочисленных путешествий по Беларуси, Украине, Литве, Польше в 1840-80-х годах.
Раздел » Выставки
 

Мы в сети

Популярное

«Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
Выставка «Территория наследия. Радимичи»
Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
Выставка «Путевой лист – Победа!»

Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
Политика в отношении обработки персональных данных
Политика видеонаблюдения