Разделы


Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Октябрь 2020 (5)
Сентябрь 2020 (5)
Август 2020 (6)
Июль 2020 (9)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (5)

Партнёры

 
Главная страница » Концерты » "Музыкальный салон" представит гомельской публике необычный проект
"Музыкальный салон" представит гомельской публике необычный проект 23 июля 2012

10 ноября 2012 года в 17.00 «Музыкальный салон» дворца Румянцевых и Паскевичей представит гомельской публике необычный проект - инструментальный дуэт «Орган плюс... цимбалы» в составе: лауреат международных конкурсов Хироко Иноуэ (орган) и лауреат международных фестивалей фольклорной музыки Евгения Самохина (цимбалы) (г.Калининград, Россия). Два голоса - «короля инструментов» и  инструмента  самого, что ни на есть, народного - дают в ансамбле звучание необычайно свежее, порой дерзкое, задорное, порой проникновенное и глубоко лирическое.

Хироко Иноуэ родилась в г. Осака (Япония). Училась в Государственном университете искусств в г. Киото, затем с «отличием» окончила  Московскую консерваторию им. П.И.Чайковского по классу фортепиано и органа, а также  аспи­рантуру. Ее педагогами были выдающиеся российские музыканты: пианист профессор Наум Штаркман и известный органист Заслуженный деятель искусств РФ Алексей Паршин.

Хироко - лауреат международных конкурсов органистов:  Марчелло Галанти (Италия, 2004), Валерия Кикты (Москва, 2005), дипломант Международного конкурса органистов им. М. Тари­вердиева (Калининград, 2005 г.) и рекордсмен по числу специальных призов этого конкурса - «Приз зрительских симпатий», приз «Самому коммуникабельному корректному и открытому для прессы участнику», премия «Вера. Надежда. Любовь».

С 2006 г. Хироко Иноуэ - солистка-органистка Калининградской филармонии. Постоянно выступает с сольными программами, работает с вока­листами, инструменталистами, камерным оркест­ром. Параллельно продолжает активную концертную деятельность в других городах  России и за рубежом.

Хироко  в короткий срок полюбилась российской публике, ее концерты неизменно привлекают ценителей прекрасного. Афиши выступлений Хироко поражают необычайной  широтой  исполнительского кругозора, в них встречаются  имена композиторов самых разных стран и эпох. В том числе и экзотика - практически  не известная  нашим слушателям музыка Японии.

Хироко Иноуэ - серьезный, тонкий музыкант, причем, не только высокопрофессиональный исполнитель, но мастер и большой любитель  импровизации по слуху на темы не обязательно классические. Артистическая натура этой девушки из Страны Восходящего Солнца не замыкается только на органных нотных текстах, пусть даже самых гениальных. Хироко проявляет живой интерес к «смежным» жанрам музыки: оркестровым и оперным шлягерам, народным песням, хитам эстрады и саундтрекам к кинофильмам. Все это творчески осваивается, часто перерабатывается  для органа  самой исполнительницей и  «озвучивается» в  ее  концертных программах. Не только сольных, но и в формате  «Орган плюс...».

Партнер и коллега Хироко - замечательный  молодой музыкант, виртуозный мастер игры на цимбалах, солистка-инструменталистка Калининградской филармонии - Евгения Самохина. Евгения в  2006 г. окончила Белорусскую государ­ственную академию музыки по специальности  «Инструментальное исполнительство», она лауреат международных фестивалей фольклорной музыки и национальных культур. Постоянно выступает в ансамблях с фортепиано, органом, гастролировала в Литве, Польше с ансамблем народных  инструментов «Арника».

В программе концерта дуэта «Орган плюс... цимбалы» - известные классические и современные произведения, народные и эстрадные мелодии в оригинальных переложениях для органа и цимбал.

Цена билета:
40 000, 45 000 руб.

Дата концерта:
10 ноября 2012 года в 17.00

Справки по тел.:
+375 (232) 74-19-11, 74-89-11, 70-33-41, 70-38-18.

Просмотров: 5707
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Концерт «Грёзы любви» к 200-летию со дня рождения Ференца Листа
  • Концерт Сюзанны Эрхард (флейта) и Ксении Погорелой (орган)


  • Раздел » Концерты
     

    Мы в сети

    Анонсы

    План

    Популярное

    Выставка «Александр Артвей: возвращение в Гомель»
    Выставка художественного металла и стекла из собрания м ...
    Мини-выставка «Отмеряя времени ход»
    История ахалцихской каменной ниши из гомельского дворца ...
    Выставка коллекции графики «ДРЕВНЕЙШЕЕ ИЗ ИСКУССТВ»

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль