Разделы


Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Сентябрь 2019 (9)
Август 2019 (9)
Июль 2019 (4)
Июнь 2019 (4)
Май 2019 (18)
Апрель 2019 (17)

Партнёры

 
Главная страница » Выставки » Выставка «Бегущие по лезвию бритвы»
Выставка «Бегущие по лезвию бритвы» 14 мая 2011

Выставка «Бегущие по лезвию бритвы»В выставочном зале центральной части Дворца Румянцевых и Паскевичей открылась выставка «Бегущие по лезвию бритвы» талантливого минского художника Николая Ботвинника.

Для многих, возможно, станет сюрпризом тот факт, что мужчины начали бриться очень давно. Еще в каменном веке наши предки научились удалять волосы на лице, выщипывая их при помощи ракушек. Позже, с появлением железа, возникли и первые бритвы - конечно, весьма далекие от совершенства. Какой бы ни была эпоха, стремление сильного пола ухаживать за волосяным покровом на лице оставалось неизменным - даже если для этого приходилось рисковать собственной жизнью, орудуя смертоносной опасной бритвой.

В XXI веке благодаря техническому прогрессу и развитию индустрии косметических средств бритье превратилось в относительно безопасный и даже приятный процесс, который тем не менее по-прежнему являлся очень личным. Вот почему изображения бреющихся мужчин так редки.

Николай Ботвинник - первый, кто создал целую галерею образов бреющихся мужчин, притом мужчин широко известных в культурных кругах Беларуси. Среди них - руководитель модельного агентства Сергей Нагорный, мультипликатор Александр Логинов, кинорежиссер Андрей Кудиненко, руководитель модельного агентства Александр Варламов и многие другие. Николаю Ботвиннику удается поместить зрителя внутрь своей серии и дать понять, что многое зависит, от воображения зрителя. Известные персонажи превращаются в изображения, в образы. Это значит, что взгляды других преследуют их всегда и повсюду, вплоть до самых интимных моментов жизни.

Фотохудожник родился в Минске, окончил Белорусский государственный университет информатики и вычислительной техники. Ремеслу фотографа учился у знаменитого мастера Клавихо-Телепнева. С 1985 г. Николай участвует в выставках и конкурсах, неоднократно занимает призовые места. Его персональные выставки проходили в Болгарии, Азербайджане, Германии, США.

Представленная вашему вниманию выставка «Бегущие по лезвию бритвы» недавно успешно дебютировала в галерее современного искусства «У-нескладовае» в Минске. На ней представлены более 30 работ Николая Ботвинника, выполненных в неподражаемой экспрессивной манере.

Выставка «Бегущие по лезвию бритвы» Выставка «Бегущие по лезвию бритвы» Выставка «Бегущие по лезвию бритвы»

 

Просмотров: 6922
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • «НОЧЬ МУЗЕЕВ В КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ»
  • Выставка скульптуры Александра Ботвиненка


  • Раздел » Выставки
     

    Мы в сети

    Анонсы

    Летопись музея

    План

    Погода

    Гомель

    Популярное

    Контактно-игровая выставка «Планета динозавров»
    Художественная выставка «100 лет. 100 имен»
    Выставка «Спорт – это жизнь»
    Выставка скульптуры Владимира Слободчикова "Сублимация ...
    Концертная программа "Танец огня" в Музыкальном салон ...

    Статистика

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль