Разделы


Календарь

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Январь 2022 (9)
Декабрь 2021 (10)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (8)
Сентябрь 2021 (10)
Август 2021 (4)

Партнёры

 
Главная страница » Выставки » Выставка «Какого цвета Новый год?»
Выставка «Какого цвета Новый год?» 10 января 2022
Выставка «Какого цвета Новый год?»Со 2 декабря 2021 года в южной галерее дворца работает выставка новогодних открыток из фондов музея «Какого цвета Новый год?»

Совсем скоро наступит Новый год! Этот праздник с самого детства ассоциируется у нас со снегом, Дедом Морозом, ёлкой и украшениями на ней - шарами, мишурой, гирляндами, мандаринами и конфетами. Вместе с образами Нового года в сознании автоматически возникает и их особый - тёплый - цвет: снег - белый, ёлка - зелёная, шары - золотые, шуба Деда Мороза - красная, мандарины - оранжевые... Можно перечислять бесконечно! Ведь Новый год - это настоящий калейдоскоп цветов! И когда за окошком белым-бело, дом переливается всеми цветами радуги, город украшают разноцветные огни и... все ждут чуда!
На новой музейной выставке мы попробуем ответить на вопрос: «Какого цвета Новый год?». И поможет нам в этом важный атрибут любого праздника - поздравительная открытка. В Новый год все ждут теплых слов и искренних пожеланий! И, конечно, дарят их в ответ. И хотя сегодня послания на бумаге заменили виртуальные поздравления в соцсетях и мессенджерах, открытка стала символом целой эпохи и объектом для коллекционирования.
Новогодние открытки ХХ века занимают особое место в музейной коллекции филокартии. В ней представлены рождественские и новогодние почтовые карточки начала столетия, изданные в Российской империи и Европе, и большой пласт советских открыток, которые выпускались миллионными тиражами для большой страны.
С собранием новогодних открыток из фондов музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля в преддверии зимних праздников можно будет познакомиться на выставке «Какого цвета Новый год?» в южной галерее дворца. Особое удовольствие - окунуться в мир знакомых с детства образов и полюбившихся персонажей, ощутить теплоту добрых слов и пожеланий, которых все трепетно ждали целый год. И, конечно, насладиться многоцветием новогодних открыток! Голубой, фиолетовый, красный, зеленый, оранжевый, белый, даже черный - вот далеко не все цвета, которые использовали художники и фотографы для создания сюжетов и фонов. Именно цвет концептуально и визуально объединит открытки в цветовые и стилистические группы, а галерея дворца наполнится яркой колористикой Нового года! За цветом и яркими эмоциями - к нам!

Об открытии выставки можно прочитать здесь. 

Посмотреть видеосюжет о выставке можно здесь.

 

Выставка «Какого цвета Новый год?» Выставка «Какого цвета Новый год?»

Выставка «Какого цвета Новый год?» Выставка «Какого цвета Новый год?»

Выставка «Какого цвета Новый год?» Выставка «Какого цвета Новый год?»

Выставка «Какого цвета Новый год?» Выставка «Какого цвета Новый год?»

Выставка «Какого цвета Новый год?» Выставка «Какого цвета Новый год?»

 

 

Просмотров: 287
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Мини-выставка "Новый год из детства"
  • "Новогодний сезон, или из чего состоит чудо?"


  • Раздел » Выставки
     

    Мы в сети

    Популярное

    Выставка французских кукол «МАДЕМУАЗЕЛЬ АНЖУ» из собран ...
    Выставка художественного металла и стекла из собрания м ...
    Выставка «Шведская гора. Памятник археологии в городско ...
    Выставка из собрания семьи Михеенковых «Охотничий стил ...
    Выставка "Соловей и роза. Антология вышивки крестом"

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль