Разделы


Календарь

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Архив

Февраль 2023 (1)
Январь 2023 (12)
Декабрь 2022 (9)
Ноябрь 2022 (7)
Октябрь 2022 (8)
Сентябрь 2022 (22)

Партнёры

 
Главная страница » Новости » Гуру флористики Петер Даймон делится своим опытом
Гуру флористики Петер Даймон делится своим опытом 21 мая 2009

На днях в Гомеле побывал Петер Даймон - дизайнер и ландшафтный архитектор из Голландии,  владелец собственного салона, гуру в области флористики - он оформлял все королевские сады у себя на родине. По существующей в Объединенном Королевстве Нидерланды программе, предусматривающей оказание содействия малым предприятиям в развивающихся странах, в Гомеле он посетил унитарное предприятие «Фито-салон». По словам директора фирмы Татьяны Сандаловой, гость из Голландии поделился своим опытом в сфере мерчендайзинга, оформления свадебных букетов, а также накопленными знаниями в области современного «цветочного» этикета.

Во время своего пребывания в Гомеле П. Даймон также посетил парк Гомельского дворцово-паркового ансамбля, ознакомился с работой наших ландшафтных архитекторов и оставил ряд рекомендаций, на основе которых будет продолжаться работа по восполнению, сохранению и расширению видового и количественного состава растений. Она ведется постоянно и вопросы дальнейшей перспективы развития парка и сохранения его природно-исторической значимости все время находятся в центре внимания руководства Гомельского дворцово-паркового ансамбля. К примеру, в период с 2006 по 2009 гг. были высажены 339 деревьев. Этой осенью планируется высадить ещё около 150 деревьев, в том числе и редких, ранее произраставших на территории парка, к примеру, таких как гинкго билоба.

Учитывая, что  довольно часто можно услышать вопросы о том,  почему за рубежом разрешено ходить по газонам, а у нас нет, позволим себе заметить, что нужно обращать внимание на предназначение  газонов и разделять зоны активного отдыха и парковые зоны. Не забывайте, что бывшее гомельское владение Румянцевых и Паскевичей - уникальный памятник дворцово-паркового искусства конца XVIII-XIX веков. Напоминаем, уничтожение или повреждение зеленых насаждений согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях влечет наказание в виде административной ответственности. Штраф составляет от двадцати до пятидесяти базовых величин. В связи с этим, еще раз просим посетителей бережно относиться к  старейшему парку Гомеля и уважать труд людей, которые заботятся о его сохранении.

Просмотров: 2932
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • «Известия Рабочих и Солдатских Депутатов»
  • Хищение зелёных насаждений


  • Раздел » Новости
     

    Мы в сети

    Популярное

    Творческая встреча с Валерием Выборжаниным и Лидией Яцу ...
    Гомельской области 85 лет
    Выставка "Анатолий Каплан: самородок из Рогачева"
    Выставка «Мои коллекции» из частного собрания Сергея Пу ...
    Бесплатное посещение

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль