Разделы


Календарь

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Ноябрь 2022 (7)
Октябрь 2022 (8)
Сентябрь 2022 (23)
Июль 2022 (1)
Июнь 2022 (4)
Май 2022 (24)

Партнёры

 
Главная страница » Новости » БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ… МИНСК - ГОМЕЛЬ
БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ… МИНСК - ГОМЕЛЬ 15 апреля 2014
БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ… МИНСК - ГОМЕЛЬВ коллекцию изобразительного искусства музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля поступила живописная работа Анны Силивончик «Подруга моряка», созданная в 2012 году. Автор преподнесла ее в дар родному городу после состоявшейся во дворце Румянцевых и Паскевичей в феврале нынешнего года выставки «Адам+Ева». Произведения Анны Силивончик и Владимира Кожуха, также принимавшего участие в вернисаже, не переставали удивлять и радовать гомельчан и гостей города вплоть до момента смены экспозиции...
«Творит, как дышит» - именно так хочется сказать о манере письма широко известной и очень популярной белорусской художницы Анны Силивончик. Ее творческие заслуги признаны не только у нас в Беларуси, но и за рубежом.
Анна Силивончик родилась 3 октября 1980 г. в Гомеле. Она, сколько себя помнит, всегда рисовала с удовольствием. Занималась в кружке рисования во Дворце пионеров у заслуженного учителя Беларуси Валентина Петровича Покаташкина, «поставившего на ноги» многих известных художников - уроженцев Гомеля.
Аня Силивончик поступает в художественный лицей имени Ахремчика в Минске. До сих пор занятия в кружке и учеба в лицее вспоминаются этой сегодня очень известной художницей как «замечательно творческое время».
Во время учебы в лицее Анна почувствовала, что нашла свое призвание. Затем с 1999 по 2007 год была учеба в Белорусской государственной академии искусств на отделении станковой живописи. Учеба в Академии искусств научила идти своей дорогой, невзирая на самое разное отношение к ее творческим исканиям.
Особая декоративность и графичность работ Анны стали приметами авторского стиля. Мир ее произведений населен самыми разными персонажами. Но особенно часто это женские и детские образы, сказочные животные, птицы и цветы. Необыкновенное и многозначное соединение смыслов, которое создает Анна в каждой своей картине, всегда наполнено тонким юмором. Они завораживают «игрой ума», неожиданно рождают множество ассоциаций. Благодаря этому зритель начинает чувствовать себя другом-соавтором картины...
Работы художницы находятся в Музее современного искусства в Минске, В Национальном художественном музее Республики Беларусь, а также во многих частных коллекциях как у нее на родине, так и за рубежом.
Творчество, говорит Анна, - это «приятное и увлекательное занятие. Мне нравится, что я могу пробовать себя в совершенно разных видах искусства: иллюстрация, литература, мультипликация, театр теней. Все это для меня как любимые игрушки, в которые можно играть бесконечно».
Анна Силивончик живет и работает в Минске. Она замужем за художником Василием Пешкуном (также уроженцем Гомеля). У них подрастает дочь Маша. А остальное - в стихах Анны... на персональном сайте http://silivonchik.ru/

Просмотров: 8153
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Выставка-продажа художницы Анны Силивончик "Чудеса"
  • Выставка «АДАМ + ЕВА» ко Дню всех влюбленных


  • Раздел » Новости
     

    Мы в сети

    Популярное

    95-ая выставка Художественного объединения «Товариществ ...
    Выставка Solum classic. Только классика
    Необычные музеи прошлого: Гомельский подвижной педагоги ...
    Лекция-дискурс "Октябрь. Люди и судьбы"
    В Дни Школьных Каникул

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль