Разделы


Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Октябрь 2020 (5)
Сентябрь 2020 (5)
Август 2020 (6)
Июль 2020 (9)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (5)

Партнёры

 
Главная страница » Концерты » Концертная программа «Шедевры немецкого романтизма» в Музыкальном салоне музея
Концертная программа «Шедевры немецкого романтизма» в Музыкальном салоне музея 12 марта 2014
Концертная программа «Шедевры немецкого романтизма» в Музыкальном салоне музеяПочему в определенный исторический момент меняется отношение человека к миру и к себе, как частице мира; почему одно художественно-стилистическое направление в искусстве приходит на смену другому, - эти вопросы до сих пор остаются без определенного ответа...
Романтизм, заявив о себе на рубеже XVIII-XIX веков, прошёл длительный путь развития. Туманность, неопределенность, непосредственность, своеволие, мечтательность - одновременно черты и образы романтизма. Главный интерес для художников - Личность. С ним связана вера в творческие силы и в возможность что-то изменить. Отсюда, невероятная виртуозность музыкантов. «Демонизм» Н.Паганини, сводящая с ума публику игра Ф.Листа или придуманный Р.Шуманом механический аппарат для развития гибкости пальцев - все это явления одного порядка. Творчество не знает границ, возможности человека - тоже. Вместе с тем романтики очень ценили красоту во всех ее проявлениях. Все самое прекрасное, что они видели или представляли себе, становилось идеалом и необходимостью. Чувственности тоже были возвращены все права на существование.
Концертная программа «Шедевры немецкого романтизма» в исполнении лауреата международного конкурса Алексея Афанасьева (виолончель) и Ольги Запольской (фортепиано) была представлена Музыкальным салоном музея 30 марта (воскресенье) в 17.00.
Алексей Афанасьев - солист симфонического оркестра Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. Ведет активную творческую жизнь, выступает как с сольными концертами, так и в составе различных камерных ансамблей, успешно гастролирует во многих странах Европы (Франция, Великобритания, Швейцария, Греция, Россия и др.) Репертуар музыканта обширен и включает большинство значительных произведений, созданных для виолончели. Среди них есть сочинения, давно ставшие музыкальной классикой, и редко исполняемые, такие как виолончельная Соната Б.Бриттена, произведения О.Мессиана и А.Шнитке.
Первый совместный концерт Алексея Афанасьева и Ольги Запольской состоялся в 2007 году. Музыкантов объединяет схожесть творческих интересов, интеллектуальный подход к выстраиванию драматургии произведений, детальные образные характеристики, яркая эмоциональность исполнения. В Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей прозвучали произведения Ф.Шуберта, Р.Шумана, Й.Брамса.

Стоимость билетов: 50 000 (балкон), 55 000 (партер)
Справки по телефону: 70-33-41, 74-19-11

Просмотров: 6570
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • «Жемчужины русской музыки» в Музыкальном салоне
  • Концертная программа "Танец огня" в Музыкальном салоне музея


  • Раздел » Концерты
     

    Мы в сети

    Анонсы

    План

    Популярное

    Выставка «Александр Артвей: возвращение в Гомель»
    Выставка художественного металла и стекла из собрания м ...
    Мини-выставка «Отмеряя времени ход»
    История ахалцихской каменной ниши из гомельского дворца ...
    Выставка коллекции графики «ДРЕВНЕЙШЕЕ ИЗ ИСКУССТВ»

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль