Разделы


Календарь

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Архив

Февраль 2023 (1)
Январь 2023 (12)
Декабрь 2022 (9)
Ноябрь 2022 (7)
Октябрь 2022 (8)
Сентябрь 2022 (22)

Партнёры

 
Главная страница » Выставки » Выставка «3D. Стереороспиь по ткани»
Выставка «3D. Стереороспиь по ткани» 29 ноября 2010

Выставка «3D. Стереороспиь по ткани»Во дворце Румянцевых и Паскевичей состоялось открытие выставки «3D. Стереороспись по ткани»  Кэтти Кот (г. Москва). 

Открытие получилось ярким и впечатляющим. Зал с картинами был наполнен ультрафиолетом, который делал необычные картины ещё загадочнее, а мерцающие светоэффекты прекрасно дополнили общую картину открытия. Участники мероприятия  и присутствующая  автор  работ – Кэтти Кот были приятно удивлены.

В современной жизни термином «3D» никого удивить нельзя. 3D кино, 3D анимация, 3D графика и т.п. позволяют увидеть изображение  в трёх измерениях, что достигается созданием стереоэффекта. А вот стереокартины…

Григорьева Екатерина Глебовна (творческий псевдоним Кэтти Кот) запатентовала собственную авторскую технику  изготовления стереокартин, материалом для которых служат ткани, преимущественно шёлк, который расписывается акриловыми красками. 

Е.Г. Григорьева училась в Липецком государственном педагогическом университете на художественно-графическом факультете. Прошла класс акварели и освоила техники холодного и горячего батика. В 2005 году переехала в Москву, где живёт по сей день, выступая в мире искусства под псевдонимом  Кэтти Кот.

Художница работает в смешанных техниках, её произведения в основном выполнены на ткани (шёлк, хлопок, шифон, драп), но особенно завораживает эффект потрясающих стереоработ на двойном шёлке. Она также пишет в техниках горячего и холодного  батика, занимается  дизайнерской росписью одежды, дизайном и декором частных интерьеров.

Серия выставок Кэтти Кот прошла в Москве: на ВДНХ, в выставочной  галерее гостиницы «Космос», отеле «Советский», культурном центре МВД (Лубянка), клубе FBR, Hall, клубе Pacha. Кроме того, автор проводит интересные  выставки разных направлений и тематик в городах России.

В 2009 и 2010 году был организован ряд выставок в США (частные галереи в Сан-Франциско, Сакраменто и Сан-Рафаэль). Картины  Кэтти Кот находятся в частных  коллекциях  многих  известных  людей (Владимир Маркин, Александр Песков, Алёна Орлова и др.).

Приглашаем посетить выставку!

Выставка «3D. Стереороспиь по ткани» Выставка «3D. Стереороспиь по ткани» Выставка «3D. Стереороспиь по ткани» Выставка «3D. Стереороспиь по ткани»

Просмотров: 3362
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Выставка батика Ольги Тороповой «Вальс цветов»
  • Выставочно-образовательный проект «Классики белорусского искусства»


  • Раздел » Выставки
     

    Мы в сети

    Популярное

    Творческая встреча с Валерием Выборжаниным и Лидией Яцу ...
    Гомельской области 85 лет
    Выставка "Анатолий Каплан: самородок из Рогачева"
    Выставка «Мои коллекции» из частного собрания Сергея Пу ...
    Бесплатное посещение

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль