Разделы


Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Октябрь 2020 (5)
Сентябрь 2020 (5)
Август 2020 (6)
Июль 2020 (9)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (5)

Партнёры

 
Главная страница » Выставки » Белорусско-итальянская фотовыставка «Наследие эпох. Patrimonio dell'epoca»
Белорусско-итальянская фотовыставка «Наследие эпох. Patrimonio dell'epoca» 7 февраля 2018

Белорусско-итальянская фотовыставка «Наследие эпох. Patrimonio dell'epoca»С 17 января 2018 г.в Южной галерее дворца Румянцевых и Паскевичей открылась белорусско-итальянская фотовыставка «Наследие эпох», посвященная 20-летию гуманитарного сотрудничества.
Для белорусов чернобыльская трагедия стала национальным бедствием, многие называли ее «второй войной». Тысячи судеб ощутили на себе смертоносное дыхание атомной катастрофы, превратившей в зону отчуждения без малого пять сотен населенных пунктов. Чернобыльский яд отравил не только землю, воду и воздух, но и тела, и души жителей Беларуси, лишив их здоровья, крова, привычного образа жизни. Именно борьба с этим невидимым ядом в стремлении вернуть людям утраченную радость бытия легла в основу сотрудничества белорусского международного общественного объединения «Помощь детям Чернобыля» и итальянской ассоциации «Помощь детям Парма». За 20 лет совместной работы ими были организованы многочисленные разноплановые проекты, включающие в себя оздоровительный отдых детей в Италии, гуманитарную помощь интернатным и образовательным учреждениям пострадавших регионов, помощь в закупке медицинского оборудования, стажировки врачей, спортивные соревнования. Итогом этих проектов явилось не только улучшение условий жизни, приобретение опыта и новых знаний, но и знакомство двух народов с историей, культурой и традициями друг друга. Продолжая это знакомство и отмечая важную веху - 20 лет на пути непрерывной работы и сотрудничества, ассоциация «Помощь детям Парма» открывает во дворце Румянцевых и Паскевичей выставку «Наследие эпох. Patrimonio dell'epoca».
Автором всех фотосюжетов, представленных на выставке, является Сергей Холодилин, профессиональный фотожурналист, собственный фотокорреспондент БелТА, лауреат премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение» в номинации «Изобразительное искусство» (2003 г.). Его работы экспонировались в Германии, Норвегии, Франции, Польше и неоднократно - в Беларуси. За многолетнюю работу и высокое профессиональное мастерство в сентябре 2014 года он был награжден медалью Франциска Скорины.
Тема Чернобыльской трагедии, как и тема сохранения историко-культурного наследия Беларуси, в равной степени близки Сергею Холодилину. За годы профессиональной деятельности перед объективом его камеры прошли тысячи сцен из жизни нашей страны. В поисках своих историй Сергей Холодилин объездил всю страну - так, один из самых значимых и эмоционально напряженных белорусских фотопроектов, «Кому нужен Чернобыльский хлеб...», стал итогом многочисленных командировок в зоны отселения. Выставка «Наследие эпох» также объединяет многие уголки Гомельской земли. Фестиваль «Льняная карусель» проводился в Кормянском районе, «Зов Полесья» - в Петриковском, «вясну гукалi» в Гомельском районе... Сергей Холодилин, как яркие бусинки, собрал эти истории в одно сияющее всеми красками белорусского Полесья ожерелье. Переходя от сюжета к сюжету, вглядываясь в счастливые улыбки стариков, проживших полвека вместе, в сияющие глаза детей с кудрями цвета спелых колосьев, вы наверняка услышите отголоски многоголосого пения, топоток ног в традиционном белорусском танце «Крыжачок», клекот аиста... Это Беларусь традиционная, исконная, этнографическая и - современная, ведь культура наших предков продолжает жить и сегодня, обретая новых восторженных ценителей и последователей, бережно сохраняемая в памяти сердца и в объективе фотокамеры.
Стоимость посещения выставки входит в стоимость билета в экспозицию центральной части дворца и составляет 2.50 руб. (взрослый билет), 1.50 руб. (льготный билет).

Белорусско-итальянская фотовыставка «Наследие эпох. Patrimonio dell'epoca»   Белорусско-итальянская фотовыставка «Наследие эпох. Patrimonio dell'epoca»   Белорусско-итальянская фотовыставка «Наследие эпох. Patrimonio dell'epoca»

Белорусско-итальянская фотовыставка «Наследие эпох. Patrimonio dell'epoca»   Белорусско-итальянская фотовыставка «Наследие эпох. Patrimonio dell'epoca»   Белорусско-итальянская фотовыставка «Наследие эпох. Patrimonio dell'epoca»


 

Просмотров: 865
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • «ОГЛЯДЫВАЯСЬ … ВПЕРЕД» - выставка Сергея Холодилина
  • Юбилейная выставка фотокорреспондента С.Ф.Холодилина «P.S.Постскриптум»


  • Раздел » Выставки
     

    Мы в сети

    Анонсы

    План

    Популярное

    Выставка «Александр Артвей: возвращение в Гомель»
    Выставка художественного металла и стекла из собрания м ...
    Мини-выставка «Отмеряя времени ход»
    История ахалцихской каменной ниши из гомельского дворца ...
    Выставка коллекции графики «ДРЕВНЕЙШЕЕ ИЗ ИСКУССТВ»

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль