Разделы


Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Архив

Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (17)
Декабрь 2018 (2)
Ноябрь 2018 (12)
Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (9)

Партнёры

 
Главная страница » Экспозиции » Экспозиция "Мир природы"
Экспозиция "Мир природы" 30 марта 2015

Экспозиция "Мир природы"Весна – это удивительная пора года, когда всё меняется и обновляется.  Пробивается из земли первая травка, на деревьях и кустах появляются нежными листочки, возвращаются из далёких краёв на родные просторы перелётные птицы, меняют свой зимний наряд и осваивают новые территории животные… Как оказывается, не только в дикой природе.

Потянуло на перемену мест и представителей фауны, которые до недавнего времени украшали экспозицию «Животный мир Гомельщины» в административного корпусе дворца Румянцевых и Паскевичей. В середине марта наиболее удачливые посетители дворцово-паркового ансамбля могли увидеть, а некоторые ещё и запечатлеть на мобильники «великое переселение» братьев наших меньших по парковым дорожкам. Вот чередой пробежали зайцы, а за ними лисы и волки, вот косолапо переваливаясь, прошёл медведь, а следом протрусило кабанье семейство. Грациозно, как и положено, прошествовали семейные пары оленей и лосей. Потянулись на новые гнездовья многочисленные представители пернатых… Этакий «Ледниковый период - 6». И всё чинно, степенно, в сопровождении музейных сотрудников.

А путешествие зверья не было слишком далёким и закончилось в гроте дворца. Обитатели белорусских полей и лесов весьма мирно обосновались по соседству с диковинными жителями морей и океанов. Необычно, но не удивительно, учитывая то, что много миллионов лет назад вся территория Гомельщины была покрыта толщей воды, в которой рыскали в поисках жертвы свирепые акулы, среди водорослей и кораллов сновали стаи рыб, на дне строили свои изысканные домики-раковины многочисленные моллюски, искали своё место под солнцем морские звёзды...

В основе всех этих весенних пертурбаций лежит стремление работников дворцово-паркового ансамбля сделать музейные экспозиции более привлекательными, прежде всего, для детской аудитории. Во-первых, на место экспозиции «Животный мир Гомельщины» в административном корпусе дворца придёт необычайно интересная выставка экзотических животных, информация о которой будет размещена на нашем сайте немного позже. Во-вторых, практически в полном составе животные, которые ранее были представлены в указанной экспозиции, благополучно разместились рядом с экспонатами выставки «Удивительные фантазии моря» в гроте дворца. Получился своеобразный коктейль 2 в 1, когда, посетив грот, ребёнок сможет не только восхититься разнообразием и красотой обитателей морских глубин, но и посмотреть на тех же самых лосей, кабанов, волков, барсуков, ястребов и цапель, которые по большей части предстают перед ним только в мультяшном варианте на экранах телевизоров или мониторах компьютеров.  

Приглашаем всех в музей, в обновлённую экспозицию под простым, но таким ёмким названием «Мир природы».

 

Экспозиция "Мир природы"   Экспозиция "Мир природы"   Экспозиция "Мир природы"
Экспозиция "Мир природы"Экспозиция "Мир природы"Экспозиция "Мир природы"
Экспозиция "Мир природы"

Экспозиция "Мир природы"




 

Просмотров: 3458
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Экспозиция "Животный мир Гомельщины"
  • Внимание конкурс!


  • Раздел » Экспозиции
     

    Мы в сети

    Анонсы

    Летопись музея

    План

    Погода

    Гомель

    Популярное

    Выставка «Искусство шоколада»
    Выставка «Кольца времени»
    Выставка "Родные просторы в акварельных мотивах"
    Приглашаем взрослых и родителей с детьми от 4-х лет на ...
    Коллекция анималистики в частном собрании Сергея Путили ...

    Статистика

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль