Гомельский дворцово-парковый ансамбль > Рецепты > Меню №48

Меню №48


28 февраля 2012

1. Суп с колдунами
На одном яйце и одной ложке воды замесить крутое тесто, прибавить немного соли. Раскатать как можно тоньше тесто и наделать рюмкой или чашкой кружков. Потом взять 3 столовыя ложки мелко-изрубленнаго говяжьего мяса, протереть сквозь терку небольшую луковицу, посыпать толченым перцем, посолить, хорошенько вымешать ложкой, наделать маленьких пирожков из приготовленных кружков теста с этим фаршем, сложить на решето. За ¼ часа до обеда опустить их в кипящий куриный бульон и, как только они поднимутся кверху, наливать суп в миску и подавать на стол.

2. Поджаренные яйца
Положить в кастрюлю три, изрубленные мелко, ломтика белаго хлеба, ½  ложки столовой чухонскаго масла, 1 луковицу, немного петрушки, 1 анчоус и три крутые желтка. Все это должно быть мелко изрублено, с примесью перца и соли по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь, дать тихо кипеть, прибавляя немного бульону или сливок, или сока из под жаркого; при этом надо помешивать, чтобы не пригорело и дать сгуститься. Тогда выложить на блюдо, которое терпит жар, размазать ровно и на это основание выпустить 6-8 яиц, как делают для обыкновенной яичницы. Дать зарумяниться, посыпать слегка солью, перцем, провести раскаленной лопаточкой - подавать.

3. Пломбир кофейный
Вскипятить 1 стакан сливок, всыпать в него ½ стакана молотаго кофе, процедить сквозь салфетку, дать простыть. 6 желтков растереть до бела с 1 стаканом сахара, вылить в них кофе, размешать хорошенько, поставить на плиту не переставая мешать; когда погустеет - оставить, слить в форму, поставить в лед, заморозить до половины готовности; потом взбить ½ бутылки густых сливок, перемешать в форме все вместе и поставить снова в лед с солью на 2 часа.    


Вернуться назад