Гомельский дворцово-парковый ансамбль > Рецепты > Меню №25
Меню №254 июня 2010 |
1. Зеленые щи из щавеля и шпината 2. Телятина жареная с салатом Салат из цикория и свеклы. Перемыть, изрезать салат цикорий, сложить в салатник; очистить и изрезать кружочками 1 испеченную свеклу, перемешать все это с цикорием, посолить, полить прованским маслом (3-мя ложками) и 1 ½ ложкой уксуса. Кто любит, можно посыпать перцем и зеленью укропа. 3. Слоеный пирог с яблоками или вареньем Тесто разделить на две равные части, 1 гораздо больше другой, из большей раскатать круглую лепешку в ½ пальца толщиной, уложить ее на противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем 2 фунта какого-нибудь варенья, края загнуть как у ватрушки. Из меньшей доли теста, тоже раскатанной, нарезать полосок, убрать пирог крестообразно, поставить в печь. Пирог с яблоками делается так: очистить 9 кислых яблок, вырезать серединку, разрезать на ломтики, уложить на тесто так, чтобы не было пустых мест, засыпать 1 стаканом сахара. Из меньшей половины теста раскатать тонкий блин, закрыть им яблоки, защипать края, на самой середине сделать небольшое отверстие, поставить в печь Из этого же самого теста можно сделать другим способом. Взять глубокое круглое блюдо, которое не боится жара, положить туда тонко раскатанную лепешку вышеупомянутого теста, чтобы оно покрыло бока и дно, положить в блюдо на тесто 8 фунтов вычищенной черники со стаканом сахарного песка, сверху накрыть другой лепешкой из теста, поставить в печь. Вместо черники можно положить черную или красную смородину, сливы, абрикосы или землянику. Эти пироги очень вкусны, потому что весь сок и аромат ягод остается внутри. Вернуться назад |