Гомельский дворцово-парковый ансамбль > Рецепты > Меню №18

Меню №18


3 мая 2010

1. Суп с мясными ушками
На 2 яйцах затереть крутое тесто с 1 ½ стаканами муки, раскатать, нарезать четырехугольников. Мелко изрубить вареную говядину или телятину с 1 луковицей, обжарить в ложке масла, перемешать с 1 крутым яйцом, мелко изрубленным, делать пирожки в виде треугольника, потом слепить концы и обжарить в ложке чухонского масла. Подавать с бульоном, посыпанном зеленью петрушки или какой другой.

2. Шмур-братен со свежими огурцами
Взять два стакана уксуса и 2 стакана воды, вскипятить с 4 лавровыми листками, 8 зернами перца, остудить, положить в него кусок мяса от ссека, огузка или филея; дать лежать говядине 4 дня, переворачивая ее с боку на бок в день по 3 раза. Потом растопить в кастрюле 2 ложки масла; мясо вынуть из маринада, нашпиговать, обжарить румяно со всех сторон, затем прибавить 20 штук очищенного сырого картофеля, 2 кружка лимона без кожи и зерен, долить бульона, накрыть крышкой, дать потушиться на легком огне до готовности.

3. Снежки (Les oeufs a la neige)
Вскипятить 1 бутылку цельного молока с чашкой мелкого сахара и ½ палочки ванили. Взбить 4 белка в густую пену и опускать полной ложкой в кипящее молоко, осторожно поворачивать на обе стороны, вынимать шумовкой и уложить на блюдо. Между тем растереть с ложкой сахара 4 желтка, развести кипящим молоком, смешать все вместе и снова поставить на огонь, не переставая бить венчиком. Кипеть не давать. Когда загустеет и задымится - снять, облить снежки. Это пирожное подается холодное.


Вернуться назад