Гомельский дворцово-парковый ансамбль > Рецепты > Меню №6

Меню №6


31 марта 2010
  • Пасха
    Протереть сквозь решето 10 фунтов отпрессованного творога, добавить 2 фунта изюма, промытого и очищенного накануне, 1 палочку толченой ванили или же 2 вершка корицы, 20 яичных белков,1/2 фунта сливочного масла, ½ фунта сметаны, 2 фунта сахарного песка, перемешать все хорошенько, сложить в салфетку, затем в форму, надавить гнетом, поставить на лед. Готовить в субботу утром.
  • Вареная пасха
    Отжать под прессом 5 фунтов творога, перемешать с 2 ½ фунта сметаны, 2 яйцами (размешанными предварительно ложкой), ¾ фунта сливочного масла, 1 палочкой растолченной ванили, 2 стаканами сахара. Все это протереть потом сквозь решето, выложить в кастрюлю, помешивая ложкой поставить на плиту, пока не покажутся пузырьки, тогда выложить в форму на кисею или салфетку, вынести в холодное место или поставить на лед. Кто любит, можно положить 2 капли розового масла. Готовить рано утром в субботу.

Вернуться назад