Гомельский дворцово-парковый ансамбль > Рецепты > Меню №1

Меню №1


22 марта 2010

1. Лапша постная грибная
На чашке воды и ложке постного масла затереть очень круто тесто (можно и без масла), посолить немного, раскатать в тонкую лепешку, нашинковать лапши, опустить ее в грибной отвар, в котором варились разные коренья и луковица. Сюда же сшинковать как можно мельче и варившиеся белые грибы.

2. Гречневая каша, поджаренная четырехугольниками (постное блюдо)
Сварить из 2 стаканов гречневой крупы не очень крутую гречневую кашу, скатить водой тарелку, выложить на нее кашу, сравнять сверху ножом, остудить. Потом опрокинуть тарелку на столе, выложить кашу, нарезать четырехугольниками, обвалять в сухарях, обжарить в постном масле.

3. Клюквенное желе
Взять один стакан клюквенного сока, развести двумя стаканами воды, 2 стакана сахара, листков 10 желатина, прокипятить, процедить в форму, ополоснутую холодной водой, поставить в холодное место.


Вернуться назад