Гомельский дворцово-парковый ансамбль > Рецепты > Меню 79

Меню 79


18 декабря 2013
1.Суп с фаршем
Изрубить 1 ф. мягкаго места говядины, посолить и посыпать перцем. Размочить ½ французской булки, отжать, смешать с говядиной, взбить 1 яйцо, еще рубить, потом выложить на доску, дать форму колбасы, завернуть в полотно, обвязать веревочкой, опустить в соленый кипяток, дать кипеть ключем ½ часа, вынуть из полотна, пока горячо нарезать ломтикми, опустить в миску, налить горячим куриным бульоном, посыпать сверху рубленой зеленью.

2.Плов с курицей или бараниной
Непременное и главное условие для хорошаго плова - это, чтобы курица или баранина были жирны. Разняв курицу на части, положить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы только покрло курицу, посолить, положить корень петрушки, 2 луковицы, 5 зерен перцу, 3 лавровые листка, варить до мягкости, снимая пену. Потом вынуть куски курицы, прополоскать в воде, процедить бульон и налить им ½ ф. возможно лучше расвареннаго рису. Размешать, дать вскипеть, прибавить мушкатнаго орешка, еще вскипятить. Переложить плов на блюдо, залить его сверху 2 ложками чухонскаго масла.
Баранину для плова не варят, а жарят. Рис заливают кипятком.
3.«Ревнивец»
Напечь молочных блинчиков, вымазать каждый из них каким нибудь варенем или яблочной массой; сложить их вчетверо, чтобы они имели форму клиньев, уложить кругом блюда, щедро пересыпав каждый ахарной пудрой. За полчаса до обеда поднять несколько яичных белков в густуюпену, смешать с сахарной пудрой и мелко изрубленным сладким миндалем, облить этой смесью блины и вставить в печь. Когда сверху зарумяниться, подавать на стол, убрав верхушку каким нибудь вареньем или сиропом.


Вернуться назад